Кетчуп — классический универсальный соус, без выраженной остроты, который подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один раз, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму. Готовится быстро и просто.
- 3 кг помидор,
- 0.5 кг яблок,
- 0.25 кг лука,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 стакана сахара,
- перец красный, черный молотый по вкусу,
- 50 мл яблочного уксуса.
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль, перец и сахар. Не забываем помешивать, а то пригорит. В самом конце добавить уксус, снять с огня, разлить по баночкам и закатать. Если готовите на 1 раз,то можно уксус не добавлять.
Ну и пофантазировать можно. Я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства. Если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового. Получается просто вкуснятина!
Оставить комментарий