Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для Вашего здоровья

О пользе арбузных семечек я узнала совершенно случайно. Один мой знакомый ездил в Китай и рассказал, что китайцы привычно готовят эти семечки, как мы — тыквенные. Поджаренные на масле со специями, они очень вкусны! Это блюдо считается отличной профилактикой глистов.

Сегодня я расскажу 2 простых рецепта эффективного использования чудо-семечек для здоровья. Пользуюсь этими средствами последнее время, и очень рада улучшению самочувствия!

Рибофлавин, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В — всё это богатство содержит одна арбузная семечка… Теперь я их не выбрасываю.

Арбузные семечки для вашего здоровья: простые и ценные рецепты!

Настой из арбузных семечек

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сырых арбузных семечек
  • 1 л холодной воды

Приготовление

  1. Раздавите семечки в ступке, залейте холодной водой. Доведите до кипения.
  2. Отваривайте семена в течение 45 минут.
  3. Процедите отвар и принимайте по 1 стакану 3 раза в день.

Настой из арбузных семечек — прекрасное мочегонное средство, часто его используют, чтобы быстрее похудеть. Также этот напиток применяется для профилактики и лечения простатита. Такой арбузный чай очень эффективен при гипертонии.

Арбузные семечки против глистов

Ингредиенты

  • семена арбуза
  • нежирное молоко

Приготовление

  1. Семечки высушите в духовке и измельчите в порошок.
  2. Смешайте порошок с нежирным молоком в пропорции 1:10.
  3. Необходимо выпить 2 стакана этого средства натощак. Курс лечения — 3 дня, для профилактики гельминитов достаточно одноразового приема.

Семечки арбуза — исключительно ценный продукт! Надеюсь, вас заинтересовала эта информация, и вы воспользуетесь ею для укрепления своего здоровья.

Советы и отзывы читателей

Наталья. Я люблю дынные и арбузные семечки, последние даже больше, чем сами арбузы. Не стоит сомневаться в полезности этих семечек, ведь никто не сомневается в полезности тыквенных. Тыквы, арбузы, дыни и огурцы с ними ближайшие «родственники».

Анна.

В Армении с незапамятных времён семечки арбуза, дыни и тыквы использовались для профилактики многих недугов… или, просто для забавы щелкались. Раньше, когда эти продукты не травились неорг. химикатными удобрениями, семечки этих ягод можно было бы употреблять бесконтрольно, но не сейчас!

Сегодня разговор об арбузных семечках, так вот, расскажу о нашем семейном, фирменном рецепте. Попробуйте, насладитесь и будьте здоровы!

Вам понадобятся:

  • 1) кофемолка,
  • 2) дома дожаренные кофейные зерна,
  • 3) промытые, высушенные и вкусно пожаренные арбузные семечки!

Пропорция на любителя. Потом сами решите какой вкус доминировать.

Ни в коем случае семечки очищать не следует. Если их просто промыть, обсушить и пожарить, то охлаждённым они станут даже хрупкими!

Для начала помешайте 2 столовые ложки жаренного охлажденного кофе + 1 стол. л. арбузных семечек. Перемешайте и сыпьте в кофемолку. Поставьте на мелко мучной помол, а если у вас ручная кофемолка, то это лучше!

Помололи?! Налейте в кофеварку холодной воды. В холодную воду из расчёта на одну кофейную чашку = 1 ч.л. без верха сахарный песок + 1 ч.л. полную кофейного и семечкового порошка. Поставьте на нормальный огонь и следите, чтобы пенка не сбежала!

Как только пенка начнёт подниматься, помешайте кофе и, при повторном поднимании снимите с огня!

Пейте не очень горячим, но и не холодным. Тонизирует, взбадривает, очищает и восстанавливает все женское и мужское… И питательный напиток с утра, с хлебом, маслом и медом, тогда сахар не нужен — заряд до ужина!!! Приятного аппетита!

Любовь. Очень ценная информация и рецепты, но хочу сделать небольшую поправку. После 45 лет цельное молоко вообще не надо кушать, а только кисло-молочные продукты. И поэтому я порошок из семян арбузов, тыквы, дыни, арбузов смешиваю с медом, делаю колбаски, заворачиваю в фольгу и в морозилку и для профилактики здоровья в Октябре, Январе и Марте на начало убывающей Луны в течении 21 дня кушаю до еды утром и вечером. Здоровья всем!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*