Кетчуп — это отличная заправка, которая сделает аппетитнее любую кашу, макароны или картошку. Приготовить домашний кетчуп совсем несложно. Сегодня мы научим вас, как это сделать.
Это простой рецепт домашнего кетчупа на зиму, который будет радовать вас и ваших родных своим невероятным вкусом. Самое главное — не забывать добавлять к кетчупу хотя бы немного гарнира, а не просто есть его ложками. Да, он настолько вкусный!
Ингредиенты
- 3 кг свежих помидоров
- 500 г яблок
- 250 г лука
- 1, 5 ст. л. соли
- 1, 5 ст. сахара
- красный и черный перец по вкусу
- 50 мл уксуса
Приготовление
Помидоры, яблоки и лук нарежьте небольшими кусочками и сварите до мягкости.
Измельчите всё блендером, добавьте соль и сахар, продолжайте варить. Не забывайте постоянно помешивать.
Добавьте красный и черный перец, а также уксус до окончания варки.
Снимите кетчуп с огня, разлейте по банкам и закатайте.
Вот такой рецепт кетчупа в домашних условиях вы можете добавить в свою коллекцию. Обязательно попробуйте его приготовить — это одна из лучших заготовок на зиму!
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в кетчуп различные виды перца, приправы, травы а также чеснок. Пусть ваш фирменный кетчуп будет особенным!
Оставить комментарий