Корейка по-французски, фаршированная луком: деликатес своими руками!

Для этого французского рецепта лучше всего использовать корейку, то есть поясничный отдел свиной туши. Филе фаршируется луком и сыром и при запекании пропитывается соками, что придаёт ему нежности и ароматности.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Оно станет одним из самых любимых в вашем доме…

Корейка по-французски, фаршированная луком: деликатес своими руками!

Итак, вам понадобятся:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 тонко порезанных луковицы;
  • ½ ст. говяжьего бульона;
  • 1,5 кг корейки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 2 стакана тёртого сыра твердых сортов
Фаршированное мясо: праздничный деликатес готовим сами!

Инструкции:

1. На большой сковороде растопите сливочное масло.

2. Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.

3. Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.

4. Раскройте мясо как книгу.

5. Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.

Фаршированная корейка: праздничный деликатес готовим сами!

6. Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.

7. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.

8. Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.

9. Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.

10. Крепко свяжите рулет кухонной нитью.

11. Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.

12. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 230 °C духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.

13. Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

14. Порежьте и подавайте тёплым.

15. Украсьте петрушкой.

Фаршированная корейка: праздничный деликатес готовим сами!

Как вам такое? Попробуете!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*