Лучшие торты без выпечки — просто, быстро и вкусно!

Часто так бывает: гости на пороге и срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.

Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и вы прослывете прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»

Торт без выпечки «Банановое блаженство»

Ингредиенты

  • 500 г сметаны или домашнего йогурта
  • 500 г несоленых крекеров
  • 250 г сахара
  • 4 крупных банана
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Хорошенько взбейте сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежьте бананы тоненькими кружочками.
  2. Выложите на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажьте получившимся сметанным кремом. Сверху уложите кружочки банана.
  3. Снова выложите крекеры и сметану, повторите слои.
  4. Измельчите немного оставшихся крекеров. Натрите шоколад на мелкой терке. Украсьте торт шоколадной и крекерной крошкой.
  5. Поставьте десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
  6. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Торт «Машенька»

торт без выпечки из печенья

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 300 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. грецких орехов
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление

  1. В половине стакана теплого молока растворите чайную ложку муки. Если картофельной муки у вас нет, ее можно заменить крахмалом. Доведите до кипения оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте остывать.
  2. Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введите остывшую мучную массу и ванилин. Будьте осторожны! Ванилин — добавка концентрированная, берите на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  3. Измельчите в мясорубке печенье и орехи, всыпьте в полученный крем и хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите разъемную форму. Выстелите ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложите полученную массу. Ножом разровняйте поверхность, поставьте в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
  5. Когда торт пропитается, снимите с формы бортики и переместите десерт на блюдо для подачи.
  6. Можете украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

Торт «Фруктовый бум»

торт без выпечки из печенья

Ингредиенты

  • 2,5 ст. воды
  • 700 г печенья
  • 500 г сметаны повышенной жирности
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 3 банана
  • 2 крупных апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблока
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной кипяченой водой и отставьте для набухания.
  2. Приготовьте желе, как указано в инструкции, и дайте ему остыть.
  3. Фрукты очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Ягоды вымойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  4. Взбейте сметану с сахаром, понемногу введите растворенный желатин, добавьте фрукты.
  5. Окуните каждое печенье в полученную массу и выложите их ровным слоем в разъемную форму. Вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
  6. Сверху выложите тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставьте торт в холодное место для застывания и пропитки.

Творожный торт «Фантазия»

торт без выпечки творожный

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сгущенки
  • 700 г печенья
  • 2/3 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • ванилин
  • цукаты и орешки для украшения

Приготовление

  1. Разотрите в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске тщательно смешайте вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
  3. Молоко вылейте в плоскую тарелку. Обмакните печенья в молоко и выложите их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложите творожно-ванильную массу, разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите кружочки банана. Затем точно так же выложите пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
  5. Повторите слои.
  6. Украсьте творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставьте для пропитки на несколько часов.

Торт «Кофейный аромат»

торт без выпечки из печенья

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. крепкого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ванилин или ванильный сахар
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции.
  2. Обильно смажьте форму сливочным маслом, ровным слоем уложите в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажьте полученным кремом. Выложите следующий слой.
  3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  4. Готовый торт накройте блюдом и осторожно, но быстро переверните.
  5. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделайте простой десерт. Смешайте все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введите измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложите на пищевую пленку, заверните и раскатай в колбаску. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можете подавать. Перед подачей по желанию обваляйте в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивайте его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можете помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Порадуйте себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*