Часто так бывает: гости на пороге и срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и вы прослывете прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Торт «Банановое блаженство»
Ингредиенты
- 500 г сметаны или домашнего йогурта
- 500 г несоленых крекеров
- 250 г сахара
- 4 крупных банана
- 100 г шоколада
Приготовление
- Хорошенько взбейте сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежьте бананы тоненькими кружочками.
- Выложите на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажьте получившимся сметанным кремом. Сверху уложите кружочки банана.
- Снова выложите крекеры и сметану, повторите слои.
- Измельчите немного оставшихся крекеров. Натрите шоколад на мелкой терке. Украсьте торт шоколадной и крекерной крошкой.
- Поставьте десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
Ингредиенты
- 300 г печенья
- 300 г сахара
- 300 г молока
- 300 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
- 2 ст. грецких орехов
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление
- В половине стакана теплого молока растворите чайную ложку муки. Если картофельной муки у вас нет, ее можно заменить крахмалом. Доведите до кипения оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте остывать.
- Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введите остывшую мучную массу и ванилин. Будьте осторожны! Ванилин — добавка концентрированная, берите на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Измельчите в мясорубке печенье и орехи, всыпьте в полученный крем и хорошенько перемешайте.
- Возьмите разъемную форму. Выстелите ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложите полученную массу. Ножом разровняйте поверхность, поставьте в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
- Когда торт пропитается, снимите с формы бортики и переместите десерт на блюдо для подачи.
- Можете украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Фруктовый бум»
Ингредиенты
- 2,5 ст. воды
- 700 г печенья
- 500 г сметаны повышенной жирности
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 3 банана
- 2 крупных апельсина
- 3 киви
- 3 яблока
- ягоды по вкусу
Приготовление
- Залейте желатин холодной кипяченой водой и отставьте для набухания.
- Приготовьте желе, как указано в инструкции, и дайте ему остыть.
- Фрукты очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Ягоды вымойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Взбейте сметану с сахаром, понемногу введите растворенный желатин, добавьте фрукты.
- Окуните каждое печенье в полученную массу и выложите их ровным слоем в разъемную форму. Вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
- Сверху выложите тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставьте торт в холодное место для застывания и пропитки.
Творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 г сгущенки
- 700 г печенья
- 2/3 стакана молока
- 1 банан
- 1 ч. л. какао-порошка
- ванилин
- цукаты и орешки для украшения
Приготовление
- Разотрите в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
- В другой миске тщательно смешайте вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
- Молоко вылейте в плоскую тарелку. Обмакните печенья в молоко и выложите их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложите творожно-ванильную массу, разровняйте.
- Следующим слоем выложите кружочки банана. Затем точно так же выложите пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
- Повторите слои.
- Украсьте творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставьте для пропитки на несколько часов.
Торт «Кофейный аромат»
Ингредиенты
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1/2 ст. крепкого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- ванилин или ванильный сахар
- 100 г шоколада
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции.
- Обильно смажьте форму сливочным маслом, ровным слоем уложите в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажьте полученным кремом. Выложите следующий слой.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Готовый торт накройте блюдом и осторожно, но быстро переверните.
- Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделайте простой десерт. Смешайте все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введите измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложите на пищевую пленку, заверните и раскатай в колбаску. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можете подавать. Перед подачей по желанию обваляйте в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивайте его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можете помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Порадуйте себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.
Оставить комментарий