Пирог-красавец! Пирог-открытие! Пирог-сказка! Если вы думаете, что удивить вас яблочным пирогом невозможно, то вы не правы! Еще как возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус.
Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками. Кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки200 г сливочного мягкого масла
- 1/2 стакана сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка рыхлителя
- Соль, ваниль
Для начинки
- 4 яблока твердых
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки. Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.
Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».
Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Оставить комментарий