Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени!

Пирог-красавец! Пирог-открытие! Пирог-сказка! Если вы думаете, что удивить вас яблочным пирогом невозможно, то вы не правы! Еще как возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус.

Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками. Кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер.

Как приготовить корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки200 г сливочного мягкого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка рыхлителя
  • Соль, ваниль

Для начинки

  • 4 яблока твердых
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки. Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.

Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».

Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*