Универсальный маринад для всех видов грибов, обязательно попробуйте!

Как же приятно зимой открыть баночку с грибочками, да с картошечкой. Разве не красота? Что же может быть вкуснее?

Предлагаю вам рецепт совершенно универсального маринада для всех видов грибов. Хоть какие грибы возьмите, в этом маринаде они получаются очень вкусными, терпкими и хрустящими.

Отличный маринад для всех видов грибов

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить специи. Проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов.

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не помешивая, до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). В маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Вот и всё. Поверьте, такие грибочки точно никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить.

Вам будет интересно: «Все секреты маринованных грибов»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*