Этому необыкновенному пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!
Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 120 г сливочного сыра
- 70 г сахара
- 230 г клубники
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 яйцо
Приготовление
Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.
Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежьте неровные края.
Вымойте, просушите, а затем нарежьте клубнику пластинками.
В удобной емкости смешайте сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешайте.
Мысленно разделите тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежьте полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
На среднюю часть теста выложите творожную начинку, сверху положите ягоды клубники. Затем ленточками теста накройте начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
Взбейте яйцо, смажьте им слойку, сверху посыпьте сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
Выпекайте слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.
Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий