Я уверена, что так котлетки вы еще не готовили. Запеченные в рукаве, они получаются очень сочные и нежные, буквально тают во рту, а главное, в них нет лишнего жира.
Такие котлетки можно даже давать маленьким деткам. Они отлично сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 70 грамм хлеба
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Фарш можно взять любой — смешанный, свиной, говяжий или даже куриный. Вместо картошки иногда я беру кабачок или белокочанную капусту.
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и измельчаем лук. Хлеб вымачиваем в молоке.
- В миску кладем фарш, хлеб, картофель, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Из подготовленного котлетного фарша мокрыми руками формируем котлетки.
- В миску выдавливаем майонез, томатную пасту, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и обмазываем котлетки.
- Перекладываем их в пакет для запекания и кладем его на противень. В нескольких местах делаем дырочки. чтобы дать возможность выходить пару.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Через отведенное время котлетки достаем, рукав разрезаем и перекладываем их на блюдо.
Оставить комментарий