А вы пробовали запекать котлетки в рукаве?

Я уверена, что так котлетки вы еще не готовили. Запеченные в рукаве, они получаются очень сочные и нежные, буквально тают во рту, а главное, в них нет лишнего жира.

Такие котлетки можно даже давать маленьким деткам. Они отлично сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.

Очень вкусные котлетки, запеченные в рукаве

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 70 грамм хлеба
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Фарш можно взять любой — смешанный, свиной, говяжий или даже куриный. Вместо картошки иногда я беру кабачок или белокочанную капусту.

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и измельчаем лук. Хлеб вымачиваем в молоке.
  2. В миску кладем фарш, хлеб, картофель, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из подготовленного котлетного фарша мокрыми руками формируем котлетки.
  4. В миску выдавливаем майонез, томатную пасту, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и обмазываем котлетки.
  5. Перекладываем их в пакет для запекания и кладем его на противень. В нескольких местах делаем дырочки. чтобы дать возможность выходить пару.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Через отведенное время котлетки достаем, рукав разрезаем и перекладываем их на блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*