Котлеты из гороха — традиционное блюдо арабской кухни. Изначально вместо гороха варили нут, но позже его заменили на горох и чечевицу, что стало питательной и вкусной альтернативой этой крупе.
В пост очень хочется разнообразия. Когда ничего не приходит на ум, рецепт гороховых котлет будет кстати.
Котлеты из гороха
Мы расскажем, как приготовить котлеты из гороха, которые заменят мясные котлеты в пост. Эти котлеты смело можно назвать вегетарианскими, так как в них нет даже яиц. Кстати, белка в горохе столько же, сколько и в куриной грудке: 20 г белка на 100 г продукта.
Ингредиенты
- 300 г гороха
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 6 ст. л. растительного масла
- 0 , 5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Промоте горох несколько раз проточной теплой водой. Замочите его на 3 часа или на ночь в холодной воде.
Слейте воду, залейте горох чистой водой и варите, пока не выкипит вся вода. Время от времени помешивайте, чтоб горох не пристал к кастрюле.
Посолитеи поперчите горох, когда он сварится.
Нарежьте мелко лук и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистого цвета с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
Переложите отваренный горох в глубокую миску и остудите его.
Добавьте поджаренный лук к гороху и перемешайте. Чтобы достичь пастообразной консистенции, нужно перебить горох миксером или размять вилкой, если горох хорошо разварился.
Чтобы котлетки держали форму, добавьте 1 ст. л. муки в гороховое пюре и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, так они точно не пристанут к сковороде.
На разогретой сковороде обжарьте котлеты из вареного гороха до румяной корочки.
Оставить комментарий