Интересный салатик на праздничный стол — яркий, сочный и очень сытный. Всей моей семье — от мала до велика — пришелся по вкусу! Буду повторять почаще и вам рекомендую приготовить хотя бы на Пасху.
Набор продуктов для этого рецепта мне уже очень нравится. Практически все, что я люблю. Заранее отварите куриное мясо (у меня грудка) и яйца.
- шампиньоны 300 гр
- лук 1 шт
- куриное филе (отварное) 400 гр
- морковь по-корейски 200 гр
- огурец 1 шт
- яйца (отварные) 3 шт
- помидоры черри
- майонез
Приготовление:
Нарежьте лук кубиком и обжарьте до золотистости. Сюда же добавьте порезанные соломкой шампиньоны. Обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу с грибов.
Пока грибы остывают, остальные продукты нарезаем — яйца кубиком, огурцы соломкой, мясо курицы разбираем на волокна (мне кажется так быстрее и проще).
Соединяем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (домашний рецепт, потом как-нибудь расскажу) и ложку (или две) майонеза.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в виде кольца или гнезда.
В центр нашего гнезда можно выложить перепелиные яйца или как у меня, половинки помидорок черри. Просто и вкусно, готовьте на здоровье!
Оставить комментарий