Курица по-гречески — идеальный маринад для птицы!

Курица — без сомнения, главная птица современности! Предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курочки в духовке: в маринаде по-гречески.

Курица по-гречески - идеальное блюдо, готовится практически само!

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить на любые другие куриные «запчасти».

курица запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 1 лимон среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление

Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, 2 ст. л. лимонного сока и цедру лимона. Перемешайте, добавьте нарезанную мелко петрушку.

греческий маринад для курицы

В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте и маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

греческий маринад для курицы

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки.

окорочка запеченные в духовке

Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда выходного дня!

Этот маринад отлично подойдет для приготовления шашлыка или барбекю из курицы.

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*