Предлагаю приготовить маринад для рыбы, по которому вы будете готовить ее всегда! В таком маринаде скумбрия получается намного вкуснее красной рыбы, а рецепт совсем простой!
Берем:
- скумбрия 2 шт
- лук 5 шт
для маринада
- черный перец горошком
- душистый перец горошком 10-12 шт
- горчица горошком 30-40 шт
- кориандр горошком 30-40 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- уксус 50 гр (9% столовый)
- подсолнечное масло 120-140 гр
- натуральный мед (1 ст.л или сахар)
- соль 1 ст,л
- томатная паста или кетчуп 4 ст.л
Приготовление:
Приятного аппетита!
Автор: Владимир
Советы и отзывы читателей:
Галина. Я готовила по такому рецепту сельдь, съелась быстро. Пришлось повторять несколько раз подряд. Очнь вкусно!
Елена. Я бы (интуитивно) добавила мед в охлаждённый маринад. обязательно приготовлю.
Стеша. Рецепт очень интересный. Вот только уксус и мёд, считаю, надо вводить во время охлаждения соуса (после кипения всех его ингредиентов). В ещё тёплом, но уже не горячем соусе, мёд прекрасно растворится при подмешивании, но при этом сохранятся его полезные качества.
Лиза. Как увидела ваш рецепт, приготовила сразу, но у меня не оказалось кетчупа и я использовала пасту. Так вот, этого количества пасты очень много, а так супер, действительно обалденно., Спасибо!
Светланка. Отличная рыбка. Вчера проверили рецепт. «Умяли» со скоростью света)
Оставить комментарий