Куриная ветчина в банке — настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. А получается деликатес гораздо вкуснее и дешевле покупного.

Как приготовить куриную ветчину в банке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (не только филе) — 600 г
  • Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
  • Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи для гриля — 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый
  • Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.

Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время желатин набухнет от сока курицы.

2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.

После завязывания в верхней части пакета проколоть несколько небольших дырочек для выхода пара (я прокалываю зубочисткой), иначе пакет может разорвать.

Картинки по запросу куриная ветчина в духовке

3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.

Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Автор: Надежда Буз

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*