Ленивые голубцы: и быстро и вкус отменный!

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. Они очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Вот отличный рецепт.

Ленивые голубцы: и быстро, и вкус отменный!

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты,
  • 500 грамм свежего фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Приготовление: 

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.

Смешиваем остывший рис, капусту, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.

Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запекать в духовке без соуса 20 минут, затем полить соусом и запекать еще 20 минут.

Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Советы и отзывы читателей

Людмила. Это правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только в фарш можно добавить чуть обжаренный репчатый лук.

Аурика. А я делаю по другому, но нужен еще и лук и морковь. Жарю лук, морковь и капусту добавляю фарш и немного тушу. Затем добавляю томат, перемешиваю и тушу все еще немного. Затем добавляю рис и воду, и оставляю на медленном огне до готовности. Соль, перец, приправа — все по вкусу.

Надежда. У меня дочь делала вкусно: просто слоями пересыпала рисово-мясные шарики (понятно, что фарш, как положено сделан!) тонко шинкованной капустой!

Любовь. Забыли капустку обдать кипятком для мягкости и обжарить лук для фарша, получится гораздо вкуснее. На днях я готовила такие голубцы, пальчики оближешь!

Елена. Это первое блюдо, готовить которое мы научились на уроке домоводства в школе!

Лариса. Готовлю давно, использую разные крупы, даже гречку. Капусту режу тонко и мелко и разминаю её с солью. Лук кладу в фарш сырой и морковку тёртую. Нужно очень хорошо выбить, как котлетную массу. Запекаю в духовке.

А вы можете что-то добавить к этому рецепту? 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*