Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. Они очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Вот отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты,
- 500 грамм свежего фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
Смешиваем остывший рис, капусту, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запекать в духовке без соуса 20 минут, затем полить соусом и запекать еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Советы и отзывы читателей
Людмила. Это правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только в фарш можно добавить чуть обжаренный репчатый лук.
Аурика. А я делаю по другому, но нужен еще и лук и морковь. Жарю лук, морковь и капусту добавляю фарш и немного тушу. Затем добавляю томат, перемешиваю и тушу все еще немного. Затем добавляю рис и воду, и оставляю на медленном огне до готовности. Соль, перец, приправа — все по вкусу.
Надежда. У меня дочь делала вкусно: просто слоями пересыпала рисово-мясные шарики (понятно, что фарш, как положено сделан!) тонко шинкованной капустой!
Любовь. Забыли капустку обдать кипятком для мягкости и обжарить лук для фарша, получится гораздо вкуснее. На днях я готовила такие голубцы, пальчики оближешь!
Елена. Это первое блюдо, готовить которое мы научились на уроке домоводства в школе!
Лариса. Готовлю давно, использую разные крупы, даже гречку. Капусту режу тонко и мелко и разминаю её с солью. Лук кладу в фарш сырой и морковку тёртую. Нужно очень хорошо выбить, как котлетную массу. Запекаю в духовке.
А вы можете что-то добавить к этому рецепту?
Оставить комментарий