Эти пирожки никого не оставят равнодушным!

Эти оригиналные пирожки получаются невероятно вкусные и сытные. Заменят целый обед или ужин. Картофельное пюре с мясом и соленым огурчиками в тесте никого не оставит равнодушным, а красивая и необычная подача в виде лодочек навсегда запомнится гостям и домочадцам.

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые — 3-4 шт (маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
  • яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
  • сыр твердый — 50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная.) Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

мясо

3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурцы только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом.), Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Приятого аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*