Орешки со сгущенкой – это ностальгия, любимый десерт многих, рожденных в СССР. Этот рецепт – новое прочтение известного лакомства советских девчонок и мальчишек. Только печенье готовится быстрее, потому и получило такое название…
Ингредиенты:
На 30 небольших печений:
- мука пшеничная – 100 г,
- разрыхлитель – 7 г,
- сахар – 100 г,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – 2 г,
- молоко сгущенное вареное для подачи
Приготовление:
- Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
- Добавляем кусочки холодного масла в сухие ингредиенты и перетираем смесь руками в крошку. Вводим все оставшиеся ингредиенты.
- Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть в холодильнике пару часов.
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью формочки печенье, перекладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в холодильник на час.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180° 10–15 минут, пока печенье не подрумянится.
- На одно печенье наносим сгущенку, сверху накрываем вторым печеньем, придавливаем и немедленно съедаем.
Виталий Истомин, шеф-повар
Оставить комментарий