Ленивые орешки со сгущенкой — вкус, знакомый с детства!

Орешки со сгущенкой – это ностальгия, любимый десерт многих, рожденных в СССР. Этот рецепт – новое прочтение известного лакомства советских девчонок и мальчишек. Только печенье готовится быстрее, потому и получило такое название…

Готовим ленивые орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

На 30 небольших печений:

  • мука пшеничная – 100 г,
  • разрыхлитель – 7 г,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль – 2 г,
  • молоко сгущенное вареное для подачи

Приготовление:

  1. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
  2. Добавляем кусочки холодного масла в сухие ингредиенты и перетираем смесь руками в крошку. Вводим все оставшиеся ингредиенты.
  3. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть в холодильнике пару часов.
  4. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью формочки печенье, перекладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в холодильник на час.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180° 10–15 минут, пока печенье не подрумянится.
  6. На одно печенье наносим сгущенку, сверху накрываем вторым печеньем, придавливаем и немедленно съедаем.

Виталий Истомин, шеф-повар

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*