Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти идеальный рецепт.
Рыхлый и слегка влажный бисквит, пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры.
Предлагаю вам приготовить это восхитительное лакомство.
Ингредиенты для теста
- 150 г мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г муки высшего сорта
- 170 г сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 мл жидкой ванильной эссенции
Ингредиенты для начинки
- 1 большой апельсин
- 125 мл воды
- 200 г сахарной пудры
- 2 мл жидкой ванильной эссенции
Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирайте очень сочными с тонкой кожурой.
Приготовление
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешайте воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока пудра не растворится и сироп станет прозрачным.
Вымойте апельсины щеткой под проточной водой. Вытрите насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Положите нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.
В горячий сахарный сироп добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и погрузите в жидкость апельсины. Подержите на огне 2 минуты и выключите. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивайте масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментоми и смажь маслом. Бортики формы не смазывайте! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залейте оставшимся сиропом.
Выливайте тесто на апельсины и сразу отправляйте в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекайте пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме. Через некоторое время снимите бортики формы и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите дно и пергамент.
Подавайте пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции вы не остановитесь! Приятного аппетита!
Оставить комментарий