Удивительный апельсиновый пирог!

Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти идеальный рецепт.

Рыхлый и слегка влажный бисквит, пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры.

апельсиновый пирог

Предлагаю вам приготовить это восхитительное лакомство.

Ингредиенты для теста

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки высшего сорта
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Ингредиенты для начинки

  • 1 большой апельсин
  • 125 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

апельсиновый пирог

Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирайте очень сочными с тонкой кожурой.

Приготовление

Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешайте воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока пудра не растворится и сироп станет прозрачным.

апельсиновый пирог

Вымойте апельсины щеткой под проточной водой. Вытрите насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Положите нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

апельсиновый пирог

В горячий сахарный сироп добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и погрузите в жидкость апельсины. Подержите на огне 2 минуты и выключите. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.

Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивайте масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

апельсиновый пирог

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментоми и смажь маслом. Бортики формы не смазывайте! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залейте оставшимся сиропом.

апельсиновый пирог

Выливайте тесто на апельсины и сразу отправляйте в духовку разогретую до 160 градусов.

Выпекайте пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме. Через некоторое время снимите бортики формы и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите дно и пергамент.

апельсиновый пирог

Подавайте пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции вы не остановитесь! Приятного аппетита!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*