Самые быстрые ленивые пирожки — невероятно просто и вкусно!

Ленивые пирожки готовить очень просто и невероятно быстро. Этот рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и тем, у кого нет времени возиться с тестом и лепкой. Главное — это не только просто, но и очень вкусно.

Самые быстрые ленивые пирожки - невероятно просто и вкусно!

Нам понадобится:

  • стакан молока комнатной температуры,
  • 2 куриных яйца,
  • соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.),
  • зеленый лук (можно лук и укроп) — 0,5 пучка,
  • 50 гр. твердого сыра или брынзы,
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно соду + уксус),
  • 350 гр. муки (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше),
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

1. В глубокую миску влить теплое молоко, туда же вбить 2 яйца (так же комнатной температуры). Посолить по вкусу и перемешать вилкой или венчиком.

2. Зеленый лук мелко нарезать и всыпать к молоку с яйцами, снова перемешать. Твердый сыр или брынзу натереть на терке, и тоже отправить в миску.

3. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, стол нужно дополнительно посыпать мукой. Тесто должно быть нежным и эластичным, поэтому не переусердствуйте с мукой. Чтобы тесто сильно не прилипало к рукам и скалке, можно его немного присыпать с двух мукой, а затем раскатать в блин толщиной около 0,5 см. С помощью стакана или формочек выдавить из пласта будущие пирожки.

4. Выложить пирожки на предварительно разогретую сковороду (масло тоже должно хорошо разогреться) и обжарить с двух сторон на слабом огне, чтобы тесто внутри пропеклось.

Начинку можно заменить на такую, какая вам нравится — например добавить мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину или обжаренные с луком грибы. Подавать к столу можно со сметаной, да и без неё если честно они очень вкусные.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*