Ленивые пирожки готовить очень просто и невероятно быстро. Этот рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и тем, у кого нет времени возиться с тестом и лепкой. Главное — это не только просто, но и очень вкусно.
Нам понадобится:
- стакан молока комнатной температуры,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.),
- зеленый лук (можно лук и укроп) — 0,5 пучка,
- 50 гр. твердого сыра или брынзы,
- 1 пакетик разрыхлителя (можно соду + уксус),
- 350 гр. муки (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше),
- растительное масло без запаха.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплое молоко, туда же вбить 2 яйца (так же комнатной температуры). Посолить по вкусу и перемешать вилкой или венчиком.
2. Зеленый лук мелко нарезать и всыпать к молоку с яйцами, снова перемешать. Твердый сыр или брынзу натереть на терке, и тоже отправить в миску.
3. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, стол нужно дополнительно посыпать мукой. Тесто должно быть нежным и эластичным, поэтому не переусердствуйте с мукой. Чтобы тесто сильно не прилипало к рукам и скалке, можно его немного присыпать с двух мукой, а затем раскатать в блин толщиной около 0,5 см. С помощью стакана или формочек выдавить из пласта будущие пирожки.
4. Выложить пирожки на предварительно разогретую сковороду (масло тоже должно хорошо разогреться) и обжарить с двух сторон на слабом огне, чтобы тесто внутри пропеклось.
Начинку можно заменить на такую, какая вам нравится — например добавить мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину или обжаренные с луком грибы. Подавать к столу можно со сметаной, да и без неё если честно они очень вкусные.
Оставить комментарий