3 лёгких рецепта вкуснейшего домашнего печенья

Хотите вспомнить вкус настоящего домашнего печенья? Нет ничего проще! Мы покажем вам рецепты, в которых нет никаких искусственных добавок и которые будут под силу даже начинающему пекарю!

3 лёгких рецепта вкуснейшего домашнего печенья

Кокосовое печенье

  • 100 г муки;
  • 100-200 гр сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте кокосовую стружку и хорошенько смешайте.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Сделайте печенье любой формы из охлаждённого теста и выложите на противень, простланный бумагой для выпечки.

4. Пеките в разогретой духовке 15–20 мин. при температуре 180 °C.

Молочное печенье

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо и молоко. Добавьте разрыхлитель и хорошенько размешайте.

2. Добавьте муку и вымесите тесто. Доведите до однородной консистенции.

3. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.

4. Пеките в духовке 15 мин. при температуре 180–200 °C.

Овсяное печенье

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. овсянки;
  • 2 яйца;
  • орехи и сухофрукты по вкусу.

Совет. Пропорцию мука-овсянка можно брать любую вплоть до одной овсянки+ 1 ст.л. муки.

1. Взбейте масло с сахаром и смешайте миксером. Добавьте яйца и хорошенько размешайте.

2. Добавьте овсянку (по желанию — орехи или сухофрукты). Овсяные хлопья можно предварительно измельчить. Снова перемешайте.

3. Придайте любую форму с помощью формочек.

4. Пеките в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 °C.

Эти домашние печеньки стоит готовить не только потому, что они натуральные и свежие, а потому, что выбранные мной рецепты также невероятно просты и вкусны … И дети будут вам благодарны за эти печенья!

А вы думали, домашнее печенье — это сложно?

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*