Лодочки из кабачка с рисом

«Лодочки» из кабачка готовятся достаточно просто и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Отличный обед для всей семьи в сезон свежих овощей!

Лодочки из кабачка с рисом

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков,
  • 160 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 120 г риса,
  • 3–4 помидора,
  • соль, укроп или петрушка – по вкусу,
  • 70–80 г твердого сыра.

Приготовление:

Лук нашинковать, спассеровать в масле до мягкости.

Соединить  его с рисом, мелко нарезанными томатами, петрушкой или укропом. Добавить соль и перец, влить немного воды. Варить до готовности риса.

Затем разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть мякоть. Так получатся «лодочки».

Фаршировать «лодочки» приготовленной помидорно-рисовой массой. Сверху присыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку (200°) до готовности кабачка.

Блюдо подавать горячим со сметаной или кефиром.

Автор рецепта: Маргарита Могилёва

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*