«Лодочки» из кабачка готовятся достаточно просто и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Отличный обед для всей семьи в сезон свежих овощей!
Ингредиенты:
- 800 г кабачков,
- 160 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 120 г риса,
- 3–4 помидора,
- соль, укроп или петрушка – по вкусу,
- 70–80 г твердого сыра.
Приготовление:
Лук нашинковать, спассеровать в масле до мягкости.
Соединить его с рисом, мелко нарезанными томатами, петрушкой или укропом. Добавить соль и перец, влить немного воды. Варить до готовности риса.
Затем разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть мякоть. Так получатся «лодочки».
Фаршировать «лодочки» приготовленной помидорно-рисовой массой. Сверху присыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку (200°) до готовности кабачка.
Блюдо подавать горячим со сметаной или кефиром.
Автор рецепта: Маргарита Могилёва
Оставить комментарий