Острый томатный соус на зиму — потрясающий вкус!

Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса. У них многие блюда с перчинкой, и этот соус не стал исключением.

Не буду томить, пора готовить домашний томатный соус. Поделюсь потрясающим рецептом.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 200 г острого перца
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • молотый тимьян

Приготовление

Для начала вымойте баклажаны и перец, просушите и разложите на противне. Запекайте овощи в разогретой до 250 градусов духовке. Перец достаньте через 30 минут, а баклажаны запекайте около часа.

томатный соус рецепт

Тем временем займитесь помидорами. Хорошенько их вымойте, очистите от черенков и пропустите через мясорубку или блендер. Отдельно измельчите в блендере чеснок.

томатный соус без лука

Острый перец после остывания мелко нарежьте, а из баклажанов достаньте мякоть и измельчите ее. Кожура от баклажанов не понадобится.

томатный соус быстрый рецепт

Томаты поставьте вариться на огонь. Когда они закипят, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец и тимьян. Затем добавьте баклажаны и перец, тщательно перемешайте. Дайте немного покипеть, минут 5–7.

томатный соус без уксуса

Снимите соус с огня и разлейте по подготовленным баночкам. Стерилизовать их не нужно, а вот крышки прокипятить стоит. Закройте банки, переверните и поставьте остывать. Спустя сутки соус можно есть.

томатный соус на зиму

Этот томатный соус с чесноком и баклажанами прекрасно подойдет в борщ, как заправка для макарон и для всего, что сами придумаете. На вкус получается остренький и очень насыщенный.

Если не любите острого, просто замените жгучий перец на сладкий. В любом случае соус получится отменным!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*