Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса. У них многие блюда с перчинкой, и этот соус не стал исключением.
Не буду томить, пора готовить домашний томатный соус. Поделюсь потрясающим рецептом.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 3 кг томатов
- 200 г острого перца
- 6–8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- молотый тимьян
Приготовление
Для начала вымойте баклажаны и перец, просушите и разложите на противне. Запекайте овощи в разогретой до 250 градусов духовке. Перец достаньте через 30 минут, а баклажаны запекайте около часа.
Тем временем займитесь помидорами. Хорошенько их вымойте, очистите от черенков и пропустите через мясорубку или блендер. Отдельно измельчите в блендере чеснок.
Острый перец после остывания мелко нарежьте, а из баклажанов достаньте мякоть и измельчите ее. Кожура от баклажанов не понадобится.
Томаты поставьте вариться на огонь. Когда они закипят, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец и тимьян. Затем добавьте баклажаны и перец, тщательно перемешайте. Дайте немного покипеть, минут 5–7.
Снимите соус с огня и разлейте по подготовленным баночкам. Стерилизовать их не нужно, а вот крышки прокипятить стоит. Закройте банки, переверните и поставьте остывать. Спустя сутки соус можно есть.
Этот томатный соус с чесноком и баклажанами прекрасно подойдет в борщ, как заправка для макарон и для всего, что сами придумаете. На вкус получается остренький и очень насыщенный.
Если не любите острого, просто замените жгучий перец на сладкий. В любом случае соус получится отменным!
Оставить комментарий