Ложная икорка всегда идет на ура!

Это самая вкусная закуска из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ложная красная икра из селедки - отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, крекеры, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры, кабачки. Если подаете на праздничный стол, можете украсить настоящими икринками. Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!

Спасибо

3 Комментарии

  1. А на 1-й и 3-й фотографиях конкретные икринки, которые не получатся при таком рецепте, хотя мне по большому счёту всё равно, ибо я всё равно вегетарианец и слава Богу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*