Хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлетки сочные и нежные, их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. Они понравятся как взрослым, так и детям!
У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Манка – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
2. К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Даем фаршу постоять в холодильнике минут 30.
3. Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 шт. котлет.
4. Обжариваем котлеты с 2 сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать котлеты можно к любому гарниру или салату. Всем вкусного обеда!
Автор: Светлана Аниканова
Оставить комментарий