Вкус, который невозможно забыть! 5 лучших рецептов Львовских сырников

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде.

5 лучших рецептов Львовских сырников: готовим дома!

Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Классический сырник

десерт из творога

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешайте.
  2. Затем добавляйте творог. Если он у вас зернистый, предварительно измельчите в блендере или разомните вилкой.
  3. Взбейте миксером белки и добавьте к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте 40–60 минут при температуре 180 °C.
  4. Пока печется сырник, приготовьте глазурь. Смешайте 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопите их на небольшом огне, помешивая. Добавьте сметану, какао и доведите до кипения. Готовый сырник полейте глазурью и поместите в холодное место, чтобы она застыла.

Львовский сырник с картошкой

десерт из творога

Ингредиенты:

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 вареных картофелины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавьте масло, сахар, желтки яиц и взбейте еще раз. Затем перемешайте с изюмом и цедрой апельсина.
  2. Отдельно взбейте белки, затем смешайте их с творожной массой. И можете выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержите десерт в холоде.

Львовски сырник с черникой

десерт из творога

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбейте миксером. Отдельно взбейте белки до состояния пены и смешайте с творожной массой. Добавьте чернику.
  2. Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверните в форме на другую сторону. С этой стороны полейте шоколадной глазурью и оставьте остывать.

Львовский сырник в шоколадном тесте

десерт из творога

Ингредиенты:

  • 750 г жирного творога
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 7 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

десерт из творога

Приготовление:

  1. Возьмите творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедините в однородную массу. Белки взбейте отдельно. Часть смешайте с творожной массой, часть отложите.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Варите на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.
  3. Остудите смесь и добавьте к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешайте, в самом конце добавьте оставшиеся белки.
  4. В форму для выпекания выложите слоями творожную и шоколадную массу. Выпекайте на протяжении 1 часа при температуре 180 °C. Готовый сырник еще полчаса подержите в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимайте.

Сырник с вишнями

десерт из творога

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы/li>
  • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбейте в блендере. Добавьте куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Залейте сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слейте воду и добавьте к творожной массе. Выпекайте этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*