Сгущенка получается очень вкусная. Запах и цвет не хуже, чем у магазинной! И делать быстро, не более 15 минут. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 гр молока
- 200 гр сахара (или пудры)
- 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь, так и должно быть. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Советы и отзывы читателей.
Валентина. Я делала так лет 25 назад. А теперь просто позабыла. Спасибо за напоминание. Схожу к соседке за свежим молоком и сделаю сгущенку для эклеров.
Марина. На мой взгляд масло в рецепте совершенно лишнее. Я делаю так: на 1л молока 180г сахара. ВСЁ!
Оставить комментарий