О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные.
Поэтому мы решили, что нечего себя и семью травить — попробуем сделать сами. Тем более, что приготовить его — проще простого.
У меня есть несколько вариантов домашнего майонеза: самый полезный и дешевый. Какой выбрать — решать вам. А можно совместить.
Количество горчицы и лимона указано разное, так как это все на ваш вкус и зависит от того, для какого блюда вы готовите майонез.
Например, если вы собираетесь мариновать мясо в домашнем майонезе, то берите второй рецепт и побольше горчицы. Густота соуса зависит от количества масла — чем его больше, тем майнез гуще. Поэтому количество так же указано приблизительно.
Все тонкости приготовления вы можете посмотреть на видео:
- Перепелиные яйца — 6 штуки,
- масло оливковое нерафинированное — 150-200 мл,
- горчица — 1/2-1 ч.л.,
- сок лимона 1-2 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- соль по вкусу на кончике ножа.
Способ приготовления
Перепелиные яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером.
Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.
Более дешевый вариант
- Желтки сырых куриных яиц — 2 шт,
- масло растительное рафинированное — 200 мл,
- горчица — 1/2-1 ч.л.,
- уксус (лучше яблочный) — 0,5 ч.л. или чуть меньше.
- сахар 1 ч.л.,
- соль по вкусу на кончике ножа,
- вода 50 мл.
Способ приготовления такой же как и в первм варианте. Воду добавлять в конце, если майонез получается густой.
Полученный майонез, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), недорогой и главное — натуральный.
Согласитесь — 10 минут времени стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий