Подаю гостям на горячее этот «Праздничный картофель»

В качестве гарнира к горячим блюдам в большинстве случаев выступает всеми любимый картофель. И сегодня хочу предложить потрясающий рецепт праздничного картофеля.

Когда я подавала его своим гостям, о мясе уже никто и не вспомнил. Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки. Это несмотря на то, что все уже были достаточно сыты от различных закусок и салатов.

Подаю гостям на горячее этот "Праздничный картофель"

Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают. Итак, как же приготовить этот изумительный «Праздничный картофель»?

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 8-9 шт картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • 70 гр тертого сыра
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1/3 ч.л. соли
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • 4-5 веточки петрушки (можно сушён.)

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Отварить.

Приготовить соус. В отдельной емкости растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Советы и отзывы читателей:

Раиса. Муж звонит жене и просит приготовить что нибудь на вечер, придут гости. Она уточняет: «Дорогой, а как приготовить, чтобы ещё пришли или чтобы больше не приходили?…»

Флюра. У меня в морозильнике обычно лежит полуотварной картофель половинками. Если неожиданные гости, я этот картофель в замороженном виде перемешиваю с сухими травами, чесноком и растительным маслом. Ставлю в духовку на 20-30 минут. Действительно всем очень нравится — верх поджаристый, внутри как пюре.

Неравнодушный. Всё проще: сырой картофель порезать и уложить в форму, поверх картошки лук полукольцами (вместо формы можно противень с высокими краями). Сверху залить заправкой из майонеза, тертого сыра, выдавленного чеснока плюс перец/специи по вкусу или без таковых. И в духовку на 180° до аппетитной корочки. И не надо варить, потом в духовку… канитель.

Тамара. Зачем сначала варить? Молодой (но не первый) картофель моем с кожурой, режем на 4-5 долек (зависит от величины) пересыпаем специями и растительным маслом, и на лист в духовку. Сохраняются все витамины. Внутри мягкая, а сверху румяная, не хуже «фри» а если ещё с кусочками курочки… вообще чудесно.

Любовь. Несколько лет назад попался рецепт очень простого блюда, называется «Кораблики».

Отвариваем некрупный картофель в мундире, очищаем от кожуры, режем вдоль пополам. Раскладываем на противень вверх срезами. Берем небольшой кусок сала или грудинки, лучше копченого, режем тонкими пластиками, насаживаем на зубочистки в виде паруса, втыкаем в половинки картофеля, и на 10 минут в разогретую духовку. Противень маслом не мазать, жир натопится с сала. Сметается со стола мгновенно!

Ольга. Это действительно очень вкусно и красиво. Тем кому лень не сестра очень понравится этот рецепт. От себя скажу я пробовала такой картофель. Сама не готовила. Теперь попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо за подсказку.

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*