Узнав этот рецепт Вы больше не станете варить макароны в кастрюле!

Всё гениальное просто, и лучше всего это доказывает существование такого блюда, как паста. Будучи изначально пищей для бедняков, поднялась на одну из первых ступеней итальянской кухни. А ведь это всего лишь тушеные макароны!

Способов приготовления этого блюда бесконечно много, и сегодня я расскажу, как готовить простейшую пасту на сковороде с использованием только базовых ингредиентов.

Узнав этот рецепт Вы больше не станете варить макароны в кастрюле!

Ингредиенты

  • Макароны —  300 г
  • Вода — 500 мл
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль-  по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте воду кипятиться. В это время нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и обжарьте их вместе на сковороде.
  2. Когда вода закипит, засыпьте макароны в сковороду и залейте их кипятком. Распределите их по поверхности, чтобы они не слиплись, посолите, поперчите и варите до необходимой густоты соуса примерно 10–15 минут.

Совет. Учтите, что время варки у разных сортов макарон разное. Некоторые надо готовить не более 5 минут. Разваривать не рекомендую.

По желанию в макароны с помидорами можно многое добавить, к примеру — фарш, рубленный базилик или другую зелень — разнообразные вкусовые нотки никогда не помешают.

Особенность такого приготовления макарон в том, что у вас получится соус, густоту и насыщенность которого очень просто подобрать под себя.

Советы и отзывы читателей

Ольга. Я встречала что то подобное в советских столовых. Там при варке макарон воды наливали ровно столько, чтобы она выкипела и не надо было воду сливать. Вот что мне напоминает этот рецепт.

Изабелла. А если к макаронам добавить кусочки отварной куриной грудки, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне, приправив базиликом — будет вкусно и сытно.

Светлана. Почти так же готовлю сухие макароны — «прожариваю» на масле, на растительном или на сливочном. Затем заливаю водой до «покрытия», по необходимости воду доливаю. В конце добавляю различные наполнители.

Анастасия. Когда я была студенткой, мы постоянно так готовили макароны. Получалось очень вкусно. Мы делали зажарку из сала, лука, чеснока, помидор, добивали воды, а затем когда закипит кидали макароны.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*