Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек!

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Готовим сочный и нежный «манго» из тыквы на зиму

У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Предлагаю вам сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит вас холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

Приготовление:

Хорошо очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками.

Апельсин и лимон залейте кипятком на 30 секунд. Затем достаньте и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте тыкву с цитрусовыми, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложите полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте и укутайте в одеяло на сутки. Далее храните в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Приятного аппетита!

спасибо

Советы и отзывы читателей

Ганна. Я готовила. Но снимала шкурки с лимона и апельсина. Чистила белую прослойку, а жёлтые корочки резала небольшой тонкой соломкой. Вынимала семена, особенно из лимона. Белая прослойку и семена часто «дают» горечь.

Ольга. Можно сделать ещё проще. Сироп, который получается после настаивания слить, довести до кипения, залить им содержимое в банках, прикрыть стерильными крышками. Оставить минут на 20-ть, снова слить и довести до кипения, залить банки, закрыть. Перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.

Калинка. Неплохой рецепт. Только непонятно зачем там нужна лимонная кислота? Ведь в составе уже есть лимон. Он и есть природный консерваторы. Попробую приготовить без кислоты.

Вам будет интересно: Варенье из тыквы, Цукаты из тыквы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*