Очень вкусный салатик, рекомендую! Подавать можно как отдельное блюдо, как дополнение к гарниру или даже в качестве намазки на бутерброды. На «скорую руку» я использую его как маринад. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек!
Нам потребуется:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке. (Помидоры разрезать пополам, срезом натереть на крупной тёрке. Мякоть в чашке, шкурка в руке и не нужна мясорубка)
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить острый перец, если любите.
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
Вам также понравится лечо с морковью на зиму по этому рецепту:
Советы и отзывы читателей
Ольга. У меня это «Боярская закуска». Варить надо 2 часа, чтобы уварить морковь.
Елена. Помидоры с морковкой можно же тоже через мясорубку! Зачем мучить себя?
Нина. Спасибо за рецепт! Это так вкус-с-н-н-о-о получилось!!!
Оставить комментарий