Приближается время майских праздников. У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.
Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука. Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль. Даже в салатах он будет кстати.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- пучок укропа
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л 9% уксуса
- 200 мл холодной кипяченой воды
Я уксус заменяю соком лимона или самодельным яблочным.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами.
Мелко порубите укроп. Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.
В отдельную емкость вылейте воду, уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились.
Залейте лук маринадом. Добавьте зелень, хорошо перемешайте.
Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро. Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.
Можно залить лук, выходя на природу из дому и пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.
Совет: если хотите снизить остроту блюда, то вместо холодной воды можно лук залить горячим кипятком.
Перед употреблением маринад нужно слить. Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом. Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.
Можно добавить острого молотого перца по вкусу уже в готовый лук.
Оставить комментарий