Лучший рецепт маринованного лука к шашлыку и для салатов

Приближается время майских праздников. У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.

Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука. Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль. Даже в салатах он будет кстати.

Лучший рецепт маринованного лука к шашлыку и для салатов

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л 9% уксуса
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Я уксус заменяю соком лимона или самодельным яблочным.

мариноаванный лук

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

мариноаванный лук

Мелко порубите укроп. Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.

мариноаванный лук

В отдельную емкость вылейте воду, уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились.

мариноаванный лук

Залейте лук маринадом. Добавьте зелень, хорошо перемешайте.

мариноаванный лук

Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро. Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.

Можно залить лук, выходя на природу из дому и пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.

Совет: если хотите снизить остроту блюда, то вместо холодной воды можно лук залить горячим кипятком.

мариноаванный лук

Перед употреблением маринад нужно слить. Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом. Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.

Можно добавить острого молотого перца по вкусу уже в готовый лук.

мариноаванный лук

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*