Приготовьте маринованный виноград и Вы навсегда забудете о покупных оливках!

Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках!

Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Как приготовить маринованный виноград

Ингредиенты на литровую банку:

  • виноград;
  • пару горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.

Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт

Банку и крышку обязательно простерилизуйте.

Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.

marinovannyj-vinograd-bez-sterilizacii3

На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.

marinovannyj-vinograd-bez-sterilizacii2

Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.

В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.

Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.

Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать!

Советы и отзывы читателей

Наталья. Сколько лет мариную виноград — уксуса 1,5 ст ложки хватит. Добавьте 1 ст. лож. горчицы-порошка на каждую банку. Не кладу никакие специи.

Ольга. Я кладу ещё чеснок, очень вкусно! К мясу жареному — за уши не оттащишь! Можно и так есть, тоже очень вкусно! Народ пробуйте. На 1-литр воды-1 ст.л соли, 2-ст.л сахара. А уксус 70%-на 1-л.б-1 д.л. Это я так делаю.

Владимир. И оливки нужны для солянки и виноград к мясу. А количество уксуса нужно добавлять по своему вкусу.

Алекс. Я в Ташкенте пробовал виноград и арбуз кусочками замаринованный — очень понравилось! Особенно когда зима, а вы достаете из погреба кусочек лета.

источник

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*