Медовик с черносливом и орехами

Это идеальный медовик! Он получается очень мягкий и нежный торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом, который тает во рту. Лучшее сочетание крема, коржей и начинки! 

Медовик с черносливом и орехами

Вам понадобится:

  • чернослив – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан.

Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.

Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).

Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.

Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.

Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.

Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.

Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.

Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.

Проделайте то же самое с остальными коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.

Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.

Готово! Можно кушать!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*