Это идеальный медовик! Он получается очень мягкий и нежный торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом, который тает во рту. Лучшее сочетание крема, коржей и начинки!
Вам понадобится:
- чернослив – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 300 г;
- сода пищевая – 1,5 ч. л.;
- сметана – 500 г;
- сливки жирные – 150 г;
- орехи грецкие – 1 стакан.
Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
Проделайте то же самое с остальными коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Готово! Можно кушать!
Оставить комментарий