Яблочные трубочки: рецепт — пальчики оближешь!

Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!

Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит сразу готовить побольше.

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук за раз!

Ингредиенты самые обычные.

  • 4 яблока (как минимум),
  • сахар,
  • корица,
  • сливочное масло.
  • Кефир,
  • сахарная пудра,
  • ванильный сахар,
  • кукурузный крахмал,
  • мука,
  • яйцо.

Яблочные трубочки - рецепт домашнего печенья

Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.

Тесто месим сразу в большой миске. Мука вводится постепенно, чтобы не было комков.

От готового уже продукта отделяется грамм 40 (всего получится около 40 кусочков) и скатывается шарик. Его раскатаем скалкой, выложим начинку, скрутим трубочку. И в духовку!

Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*