Такую закуску, я уверена, знают все. Раньше мы ее готовили на все праздники. И все, кого я знаю, тоже)
Такой салат всегда был популярным. Потому что продукты здесь доступные и всегда получается очень вкусно! А главное — готовится не более пяти минут!
Но даже в таком простом рецепте есть тонкости, которые сделают этот салат ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- • Плавленные сырки — 2 шт.
- • Яйца вареные — 2 шт.
- • Чеснок — 1 зуб.
- • Масло сливочное — 30 г
- • Зелень
- • Майонез 1-2 ст.л.
- • Соль
- • Гренки
Приготовление:
Яйца и плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра — плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!
Теперь чеснок. Его нужно немного — один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока — он просто придаст салату пикантную нотку.
Пропускаю чеснок через пресс или тоже на мелкой терке. Добавляю к салату измельчённую зелень.
И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю видео домашнего майонеза.
Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.
В видео ниже кроме этой закуски, еще 4 быстрых блюда, которые можно приготовить за 5 минут! Посмотрите — вам понравится)
Советы и отзывы читателей
Пала. А я туда ещё зеленый горошек добавляю…)
Ольга. По моему, самый простой и удачный вариант — это тертый сыр (твердый), мелко нарезанный чеснок и майонез — и все! Отличный соус. Можно мазать на хлеб, фаршировать помидоры, запеченую картошку и т.д. Я его часто делаю.
Оксана. Ольга, все же стоит добавить яйцо. Насыщенность сыра в этом случае несколько сглаживается. Становится более деликатно по вкусу, что ли. Спасибо, что напомнили. Надо сделать!
Валерий. Мой рецепт — сыр твердый, морковка, чеснок и майонез пополам со сметаной. Особенно люблю фаршировать этой смесью помидоры. Сливочное масло, яйца и плавленные сырки не нужны.
Иван. А мне больше нравится прибалтийский вариант — вместо зелени тмин.
Оля. А можно этой пастой фаршировать ветчину — получаются отличные рулетикти и краздниному столу:
Оставить комментарий