Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Такую закуску, я уверена, знают все. Раньше мы ее готовили на все праздники. И все, кого я знаю, тоже)

Такой салат всегда был популярным. Потому что продукты здесь доступные и всегда получается очень вкусно! А главное — готовится не более пяти минут!

Но даже в таком простом рецепте есть тонкости, которые сделают этот салат ещё вкуснее!

Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты:

  • • Плавленные сырки — 2 шт.
  • • Яйца вареные — 2 шт.
  • • Чеснок — 1 зуб.
  • • Масло сливочное — 30 г
  • • Зелень
  • • Майонез 1-2 ст.л.
  • • Соль
  • • Гренки

Приготовление:

Яйца и плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра — плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!

Теперь чеснок. Его нужно немного — один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока — он просто придаст салату пикантную нотку.

Пропускаю чеснок через пресс или тоже на мелкой терке. Добавляю к салату измельчённую зелень.

И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю видео домашнего майонеза.

Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.

В видео ниже кроме этой закуски, еще 4 быстрых блюда, которые можно приготовить за 5 минут! Посмотрите — вам понравится)

спасибо

Советы и отзывы читателей

Пала. А я туда ещё зеленый горошек добавляю…)

Ольга. По моему, самый простой и удачный вариант — это тертый сыр (твердый), мелко нарезанный чеснок и майонез — и все! Отличный соус. Можно мазать на хлеб, фаршировать помидоры, запеченую  картошку и т.д. Я его часто делаю.

Оксана. Ольга, все же стоит добавить яйцо. Насыщенность сыра в этом случае несколько сглаживается. Становится более деликатно по вкусу, что ли. Спасибо, что напомнили. Надо сделать!

Валерий. Мой рецепт — сыр твердый, морковка, чеснок и майонез пополам со сметаной. Особенно люблю фаршировать этой смесью помидоры. Сливочное масло, яйца и плавленные сырки не нужны.

Иван. А мне больше нравится прибалтийский вариант — вместо зелени тмин.

Оля.  А можно этой пастой фаршировать ветчину — получаются отличные рулетикти и краздниному столу:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*