Сладкая колбаска — вкус детства!

Сладость, которая напоминает о детстве, вкусный и быстрый десерт — все это о сладкой колбаске!

Вариантов приготовления сладкой колбаски много, я хочу предложить рецепт, который мне всегда готовили в детстве. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска - вкус детства!

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко»- 400 гр.
  • Сгущенное молоко- 350 гр.
  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Орех грецкий- 1 стакан (орехи жареные, стакан 250 гр.)
  • Какао- 1 ст.л.

Приготовление:

1. Измельчаю печенье «топленое молоко».

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

2. Добавляю к печенью измельченный грецкий орех (поджаренный).

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

3. К измельченным ингредиентам добавляю какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

4. Выкладываю готовую смесь на пищевую пленку и формирую колбасу.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

5. Оставляю сладкую колбаску в холодильнике на 1-1,5 часа. Готовую колбаску нарезаю и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

Советы и отзывы читателей

Медведь. Это конечно вкусно, но нажористость с него такая, что можно в качестве гейнера качкам давать!

Кактус. Я покупаю ломаное печенье. Просто говорю продавцам, мол хочу шоколадной колбасы сделать. Дайте мне то, что продать нельзя, а выбросить жалко :). Вам за символическую сумму все с удовольствием продадут. И крошить меньше надо и затраты меньше.

Знаток. Рецепт без сгущёнки гораздо вкуснее:

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи грецкие или арахис — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 мл

Вот так идеально. Насыщенный вкус!

Химик. А был ли какой лайфхак по разлому печенек, а то помню уставал их переламывать и крошить?

  • Алекс. Марля/наволочка, печеньки внутрь и сверху скалкой их бъете/раскатываете.
  • Знаток. Я молотком для мяса отбивала. Громко, но очень кайфово!
  • Хэппи. Я через мясорубку вместе с орехами перемалывала.
  • Дис. Размочить печенье в сливках и подсушить.

Камен. Я вместо орехов добавляю печенье к кофе. А ещё вместо орехов можно положить кукурузные палочки — замечательно хрустит! И в разрезе эти палочки очень похожи на шпик в настоящей колбасе.

Касспер. Никогда не делайте это печенье с фисташками. Как-то раскошелилась, взяла фисташки. Почистила, закинула в колбасу. На выходи получилось солоновато-горьковатая хрень. От жадности всю съела. Теперь не могу есть ни в каком виде эту сладость.

Зина. Папа постоянно готовил такую в детстве. Ещё селёдку +масло сливочное +морковь и на хлеб мазал. Прибегаешь с прогулки, а дома вкусняшки, папа готовит.  Я в эти моменты была толстеньким и счастливым ребёнком)

Теолог. В своё время делал такую колбасу регулярно. Особенно вкусно было с печеньем «Плазма», когда оно продавалось в уже перемолотом виде- «Плазма крошка». А ещё были вариации со сгухой — какао сгуха, клубничная сгуха… эх, ностальгия) В кулинарной книге 1953г называется сливочное полено.

Николай. В походном исполнении эта штука называется пряник-дряник. Когда все остатки сладких ништяков измельчаются, заливаются сгухой и вуаля.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*