Рецепт невероятно вкусного мяса, которое достойно праздничного стола. А благодаря простоте приготовления и недорогим продуктам, мясо по-французски можно готовить и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 крупных помидора,
- 2 столовые ложки укропа и петрушки,
- 200 г сыра,
- Майонез,
- 3 крупных картофеля,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимноогоо сока,
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поливаем лук смесью из яблочного уксуса и 2 столовых ложек тёплой воды. Пару раз перемешиваем, и оставляем в растворе около 6 минут.
Режем свинину порционными кусками, примерно в 3-4 см толщину, слегка отбиваем и выкладываем на противень для выпечки. Перчим, солим. Сверху выкладываем тонким слоем маринованный лук, затем слой тёртого картофеля.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх слоя из картофеля. Посыпаем поверх помидоров тёртым сыром, затем мелко нарубленной зеленью, делаем тонкую сеточку из майонеза.
Выпекаем мясо, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 45 минут. За 10 минут до окончания посыпаем сверху еще раз тёртым сыром. Как только мясо будет готово, накрываем его крышкой и даём мясу подойти около 7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий