Фаршированное мясо в кружке: так вы еще не готовили!

Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке! Горячее мясное блюдо готовим сразу порционно. Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом!

А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!

Мясо получается сочное! А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!

Фаршированное мясо в кружке: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • ошеек свиной –1 кг,
  • твердый сыр – 200 гр,
  • свежие грибы – 400 гамм,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • по желанию – маринованные огурчики.

Приготовление

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр. Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон.

Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке. Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их. Твердый сыр трем на крупной терке.

Приготавливаем небольшие чайные кружки. В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали.

Фаршированное мясо в кружке: оригинальный рецепт

Внутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем. Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем. Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель. Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем.

Промазываем наши заготовки майонезом. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Оригинальное блюдо готово! Вы точно удивите самых превередливых гостей, не говоря уже о домочадцах.

Автор: Ольга Матвей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*