Вот он, торт без изъяна! Воздушный и объемный. Мне кажется, он даже вкуснее, чем «Наполеон», я давно его полюбила. Во время строжайшей диеты можно готовить: на 100 г — всего 114 калорий. Это так утешает!
Такой диетический десерт можно есть хоть каждый день, исполняя его в разных вариациях. Инжир и финики можно отлично заменить на чернослив и курагу, изюм, сушеные яблоки и клюкву. Груши хорошо заменить бананами или киви — будет с кислинкой, но всё равно очень соблазнительно…
Ингредиенты для основы
- 200 г яблок
- 180 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов (инжир, финики)
- 220 г бананового пюре
Ингредиенты для крема
- 500 г мягкого нежирного творога
- 300 г йогурта без добавок
- 20 г мёда
- 150 г спелых груш
Приготовление:
- Измельчите хлопья в блендере или кофемолке, яблоки натрите на мелкой терке. Сухофрукты мелко нарежьте или также измельчите в блендере, но не допускайте, чтобы они перемололись в пюре, должны получиться мелкие кусочки.
- Приготовьте пюре из бананов, смешайте с сухофруктами и хлопьями. Получится тесто для основы! Я добавляла в него щепотку ванилина для аромата.
- Выложите основу в форму для торта, разровняйте, можно сделать основу с бортиками. Поместите форму в холодильник.
- Смешайте йогурт, творог, мёд. Нарежьте мягкую спелую грушу тонкими дольками или кубиками.
- Выложите крем на готовую основу, украсьте торт грушей и орешками. Оставьте красавца в холодильнике на ночь. Утром полезный десерт уже будет поджидать вас!
В творог можно добавить слегка перетертый мак: низкокалорийный торт приобретет изысканный вкус немецкого макового творожника! Не могу передать, как мне нравится именно эта вариация блюда.
Сверху украшаю десерт сырыми тыквенными семечками: еще полезнее, и такой необыкновенный вкус!
Оставить комментарий