Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством.
Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.
Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,25 стак.
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч. л.Вода — 3 ст. л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Консервированные персики — 400 г
Приготовление
- Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
- В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
- Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
- Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
- Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
- Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.
Советы и отзывы читателей
Татьяна. Очень вкусный пирог получился, ну очень вкусно!
Лана. Готовлю по похожему рецепту (отличия в деталях), получается почти как на картинке. У меня только персики немного утопают.
Ирина. А зачем корж сначала запекать? Я делаю все сразу и получается так же вкусно.
Людмила. Я выпекаю, как автор. Корж требует больше времени для запекания, чем творог и персики. Так получается он более ароматный и золотистый, а творог не пересушивается.
Алла. Делала с ананасами и манго консервированными тоже очень вкусно.
Оставить комментарий