Нежный творожный пирог с консервированными персиками

Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством.

Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Нежный творожный пирог с консервированными персиками

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,25 стак.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.Вода — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Консервированные персики — 400 г

Приготовление

  1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  3. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
  5. Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
  6. Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  7. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

спасибо

Советы и отзывы читателей

Татьяна. Очень вкусный пирог получился, ну очень вкусно!

Лана. Готовлю по похожему рецепту (отличия в деталях), получается почти как на картинке. У меня только персики немного утопают.

Ирина. А зачем корж сначала запекать? Я делаю все сразу и получается так же вкусно.

Людмила. Я выпекаю, как автор. Корж требует больше времени для запекания, чем творог и персики. Так получается он более ароматный и золотистый, а творог не пересушивается.

Алла. Делала с ананасами и манго консервированными тоже очень вкусно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*