Изысканный, нежный и красивый «Норвежский роман»: раз попробовав, влюбилась навсегда!

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробовав, вам захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он не только хорош как салат, но и как гарнир, и основное блюдо.

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Ингредиенты

  • 1 ст отварного риса
  • 1 банка рыбных консерв
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половинки лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки, можете оставить мариноваться на ночь.

рыбный салат с рисом и огурцом

Натрите морковь на терке и спассируйте на растительном масле, немного присолив.

салат с рисом и свежим огурцом

Слейте с рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом.

салат из горбуши с рисом и огурцом

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

салат из рыбных консервов с рисом и огурцом

За луком следует морковь, смазанная майонезом.

В таком виде поставьте салат в холодильник на 1 час.

салат из консервированной горбуши с рисом и огурцом

Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

салат с консервой и рисом

Попробуйте взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.

Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Вы можете заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

салат с консервами из рыбы и рисом

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуйте его приготовить даже в обычный день, и вы оцените его оригинальный вкус и создадите себе праздничное настроение!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*