Cлопают все не дожидаясь зимы!
Огурчики получаются очень пикантные и хрустящие, просто бомбические! До Нового года не доживут — разлетятся сразу, как откроете первую банку.
Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 3 ст. ложки соли
Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Можно кружочками.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком, который образовался в процессе маринования.
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Советы и отзывы читателей
Найля.
Я уже несколько лет так мариную. Объедение! Младшая доча за раз поллитровую банку может съесть одна, если ее вовремя не остановить!
Татьяна.
Мариновала почти так же, только резала еще поперек, чтобы помельче были. Оставляла на 3 часа в маринаде периодически перемешивала, очень вкусные!
Мария.
Да, очень вкусно! Мы каждый год так маринуем. У меня вся семья их любит.
Леля.
Я делала так, получились вкусные и дети тоже ели. Только горчицу не добавляла, перца чуть побольше положила.
Оставить комментарий