Хрустящие огурчики в капустных листьях

Вы делали когда-нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно!

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты:

  • Огурцы,
  • Капуста,
  • Хрен,
  • Укроп,
  • Чеснок,
  • Листики смородины,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус.

Приготовление огурцов в капустных листьях:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.

Огурцы замачиваем на пару часов. Затем срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70 мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Советы и отзывы читателей

Любовь. Я огурцы заливаю 3 раза и никогда не стерилизую. Вкус своеобразный. Заворачивать не пробовала, но кусочки капусты уложила в банки. Ничего, вкусно. Для первого раза можно сделать пару банок, на пробу. Я вторую воду снова кипятила. А банки плотно укрывала, пока вода закипит. На банку 2 соли, 1 сахара и чайная ложка уксуса.

София. Я закрываю приблизительно по такому же рецепту (имею ввиду пропорции соли, сахара, уксуса), но не стерилизую. Хороший рецепт. А с капустой обязательно попробую, думаю, что будет вкусно.

Игорь. У моего дядьки в деревне, когда засаливают огурцы, то пересыпают их рубленой капустой (без листьев хрена). Что удивительно, капустный лист, как и хрен, придаёт огурцам «хрусткость». И при этом, ещё придаёт огурцам особый вкус. Капуста, которую используют при засолке огурцов, также идёт в дело — на щи и салаты.

Надежда. А зачем заворачивать? Давно делаю ассорти. Кладу в банку и огурцы и капусту просто кусками и помидоры и перец разный и морковку и 1 луковичку и даже яблочко твердое. На 1,5 литра воды 2 л.соли и 4 л.сахара, 1 десертная ложка эссенции. Прекрасный вкус, особенно с яблоком и прекрасно хранится дома в тепле.

Ольга. Я тоже так делаю. Вкусно и красиво! Иногда вместо белокочанной кладу цветную капусту. Ее предварительно бланширую и разбираю на соцветия. Подруги считают, что это самый вкусный компонент ассорти.

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*