Лето. Жара. Освежающая окрошка с редисом

Освежающий летний суп можно готовить из любых подручных ингредиентов. И совсем хорошо, если на грядке есть редис и свежая зелень.

Заправляют окрошку несладким квасом или кисломолочными продуктами – простоквашей, кефиром, айраном, разбавленным натуральным йогуртом.

Вот простой рецепт дачной освежающей окрошки, которая будет незаменима в летнюю жару.

Как приготовить освежающую окрошку с редисом

Ингредиенты:

  • редис – 5–7 корнеплодов,
  • свежий огурец – 2–3 шт.,
  • картофель среднего размера – 3 шт.,
  • мясо отварное – 200 г (по желанию),
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень лука, укропа, петрушки и других пряностей,
  • 700 мл хлебного кваса,
  • сметана для заправки,
  • соль, хрен, горчица – по вкусу.

 Приготовление: 

1. Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель, огурец, редис, мясо кубиками.

3. Яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте, а желток разотрите со сметаной.

4. Измельчите зелень.

5. Разложите основу для окрошки по тарелкам, залейте охлажденным квасом или кисломолочными продуктами, добавьте соль и приправы по вкусу.

К окрошке можно подать бутерброды из бородинского хлеба, намазанного сливочным сыром с ломтиками редиса и зеленью.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*