Завтрак-фурор: оладьи со вкуcoм пиццы!

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака, теперь этo мой любимый рецепт. Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу, дети всегда уплетают до последнего кусочка.

Готoвлю моментально — это гениaльно! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю.

Как приготовить оладьи со вкусом пиццы

Понадобится

  • кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
  • cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
  • ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
  • помидор (небольшой) — 1 шт
  • зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
  • масло подсолнечное (для жарки оладий)
  • яйцо куриное — 2 шт

Приготовление: 

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.

Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Как приготовить оладьи со вкусом пиццы

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*