Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой, кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Оригинальная закуска из сележки на праздничный стол

Предлагает вам рецепт селедки с картошкой, который станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

селедка с картошкой

Приготосление

Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундирах. Добавьте соль и лавровый лист.

сварить картофель

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. При желании шкурку тоже можно удалить.

почистить селедку

Очищенное филе нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке.

нарезанная сельдь

Теперь займемся заправкой. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок. Добавьте к нему растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте.

Заправку добавьте к селедке.

Пришло время заняться картошкой. Остудите ее и очистите от кожуры. Срежьте верхушку и удалите сердцевину чайной ложечкой.

фаршированный картофель

Картофель подготовили — осталось нафаршировать нашей начинкой.

Теперь разложите картофель на тарелке и украсьте зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Оригинальная закуска из сележки на праздничный стол

Вот как легко и просто приготовить потрясающую закуску из селедки. Можно подавать ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*