Оладьи пышными получаются не всегда. Надо знать не только состав ингредиентов, но и технологию приготовления. Мои оладушки всегда пышные и очень вкусные, а готовятся быстро и просто!
Ингредиенты:
- мука — 160 грамм
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- ванилин по желанию.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки. Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно, иначе оладьи не получатся очень пышными.
Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).
Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Оставить комментарий