Мои оладушки всегда пышные и необычайно вкусные!

Оладьи пышными получаются не всегда. Надо знать не только состав ингредиентов, но и технологию приготовления. Мои оладушки всегда пышные и очень вкусные, а готовятся быстро и просто!

Мои оладушки всегда пышные и необычайно вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 160 грамм
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки. Тщательно перемешиваем.

Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно, иначе оладьи не получатся очень пышными.

Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).

Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*