Пирог с таким чудесным названием нашла на просторах инета и не пожалела, что приготовила. Очень нежный десерт, похожий на запеканку, с яблоками в карамели. Вы должны это попробовать!
Понадобится:
- 2 яблока
- 2 ст.л. слив. масла
- 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Можно яблоки не заливать тестом, а вдавить в него сверху.
Вот и готово! Приятного чаепития!
Советы и отзывы читателей
Диана. Пекла уже несколько раз и с каждым разом он получается вкусней!!!
Наталья. Сделала точно по рецепту. Единственное — не стоило уходить — запекается очень быстро, снизу слегка лишнего подпеклось. ООООООООООчень вкусно! Соседку угостила — у нее внучка приехала на выходные.
Анна. Разрыхлитель не лишнии будет. Получится пышней.
Екатерина. Вкуснятина! Ещё ванилина нужно добавить для аромата!
Ольга. Обжаривая яблоки, добавила корицы, а в тесто добавила ванилин и разрыхлитель. Очень вкусненько!
Оставить комментарий