Творожно-яблочное чудо

Пирог с таким чудесным названием нашла на просторах инета и не пожалела, что приготовила. Очень нежный десерт, похожий на запеканку, с яблоками в карамели. Вы должны это попробовать!

Готовим творожно-яблочный пирог

Понадобится:

  • 2 яблока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.

Творожно-яблочное чудо - Шаг 1

Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Можно яблоки не заливать тестом, а вдавить в него сверху.

Вот и готово! Приятного чаепития!

Советы и отзывы читателей

Диана. Пекла уже несколько раз и с каждым разом он получается вкусней!!!

Наталья. Сделала точно по рецепту. Единственное — не стоило уходить — запекается очень быстро, снизу слегка лишнего подпеклось. ООООООООООчень вкусно! Соседку угостила — у нее внучка приехала на выходные.

Анна. Разрыхлитель не лишнии будет. Получится пышней.

Екатерина. Вкуснятина! Ещё ванилина нужно добавить для аромата!

Ольга. Обжаривая яблоки, добавила корицы, а в тесто добавила ванилин и разрыхлитель. Очень вкусненько!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*