Омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!

Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой…

Сегодня я подарю вам частичку детства и раскрою все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.

Омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

Омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.

пышный омлет в духовке

Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

Как приготовить пышный омлет в духовке - рецепт

На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

Как приготовить пышный омлет

Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

источник

Вам удет интересно: «9 самых прекрасных идей воздушного омлета»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*